中国石油和化工交易网开市运营新闻发布会


作者:蒋恒 来源:张家港日报 发布时间:2009-10-21 9:09:02

  

    昨天,张家港保税区化工品交易市场电子交易平台正式启动运营,中国石油和化工交易网新闻发布会同时举行。中国石油和化学工业协会副会长潘德润,我市(保税区)领导单玉珍、徐仲高、葛晓明等出席新闻发布会。 

     

 中国石油和化学工业协会副会长 潘德润 

 张家港市委常委 单玉珍 

张家港市委常委、保税区党工委副书记、管委会常务副主任 徐仲高

       张家港保税区化工品交易市场自2002年8月成立以来,现已进驻客商700多家,2008年实现成交额252亿元,占全国散化交易市场成交额的60%。中国石油和化工交易网是国内唯一由国家行业协会与大型国有企业共同组建的电子交易平台,辐射范围广,社会影响力大。该市场电子交易平台首期开盘,主要提供甲苯、甲醇、苯乙烯、二甘醇等4类化工品的交易。  

 

 

 张家港保税区管委会主任助理
保税区化工品交易市场、中国石油和化工交易网
董事长 谢明

张家港保税区化工品交易市场、中国石油和化工交易网
总经理 周亚萍

 

 

 中国石油和化工交易网
副董事长 李红军

 监管银行中国农业银行股份有限公司张家港市支行
行长 闻豪

    市委常委、副市长单玉珍在致辞中说,中国石油和化工交易网与张家港保税区化工品交易市场成功合作,共建化工市场电子交易平台,不仅有利于进一步提升中国石油和化工交易网在国内外的影响力,促进张家港保税区化工品交易市场的做大做强,而且有利于加强企业与市场的联动发展,降低企业商务成本。她希望,保税区化工品交易市场围绕打造亚洲地区液体化工品现货“价格中心”这一目标,以电子交易平台正式运营为契机,不断做大总量,为加快建设石化期货交易所奠定基础。   

   

 上海石油交易所
 副总经理 张金泉

 江苏中和进出口有限公司
董事长 刘刚

   

 张家港保税区汇维国际贸易有限公司
董事长 姚家荣

发布会现场

   

 发布会现场

发布会现场

 

〖关闭窗口〗

 
建议使用IE5.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率浏览 版权所有:北京中勃上达电子商务有限公司
电话:(0512)56353007 传真:(0512)58321552 客服:(0512)56353009
京ICP060955号