广电总局:87家无证视听节目服务网站被关停

作者: 来源: 发布时间:2009-12-22 8:43:33

  记者今天从国家广电总局了解到,继关停“BT中国联盟”等无证视听节目服务网站之后,近日又有“神奇影院”等87家无证视听节目服务网站被广电总局要求关停。

据了解,近日新增关闭的87家无证视听节目服务网站包括神奇影院、TOM365免费电影、菜熊网、269vcd电影、巴巴电影、千笑网、北宇宽频等。广电总局相关负责人表示,落实《互联网视听节目服务管理规定》的各项规定是一项长期工作,目的是通过规范和建立良性循环的互联网视听节目服务行业秩序,促进互联网视听节目服务业健康有序发展。他表示,对侵权盗版、传播色情低俗节目、未取得《许可证》擅自从事互联网视听节目服务网站的查处工作将一直持续下去,明年还会进一步加大力度。此外,如果已取得许可证的网站的节目违反相关规定,出现侵权盗版或传播违规节目等问题,广电总局也会依法查处,严重的要吊销许可证。