巴勒斯坦正式开始油田开采国际招标

作者: 来源: 发布时间:2014-3-19 9:44:06

    3月18日电(记者陆佳飞吕迎旭)巴勒斯坦政府18日宣布就约旦河西岸油田勘探和开采正式进行国际招标。

巴勒斯坦副总理穆罕默德·穆斯塔法当天发表声明说,此次公开投标将持续到今年6月30日,开采区域将覆盖约旦河西岸城市盖勒吉利耶北部和拉姆安拉西部之间的432平方公里。

此次招标为巴勒斯坦历史上第一次大规模的国际招标,穆斯塔法表示,巴勒斯坦拥有自己的石油供应来源将大大缓解石油进口压力。

穆斯塔法此前接受新华社记者采访时坦言,由于一些勘探地点靠近位于约旦河西岸的犹太人定居点,石油开采将有可能受到以色列方面的阻挠。目前,以方未就此事发表评论。

2011年,一家以色列石油公司在巴以边境地区发现一处拥有15亿桶石油储量的油田。巴方公布的数据显示,该油田面积的80%位于约旦河西岸领土,但是由于竖立在约旦河西岸的以色列隔离墙的限制,目前以色列单方面开采该油田。