唐山石油:多措提升97号高标汽油零售量

作者: 来源: 发布时间:2014-3-20 9:17:20

    今年以来,河北唐山石油分公司结合当地市场特点,不断优化汽油品种结构,大力推广97号高标汽油销售。截至2月底,该公司累计完成97号高标汽油零售量1.94万吨,同比增长14.8%,占全省比重达到20.4%,创历史同期最好水平。

    一是优化销售布局。该公司针对当地私家车发展快速、消费群体油品需求结构发生变化的情况,进一步优化高标号汽油销售网络布局,对全区不经营97号汽油的加油站逐个进行梳理,在硬件上加大投入力度,先后增加了14座加油站销售97号汽油,使经营97号汽油站点数量增加到119座,占全区在营站总数的58%,为扩大97号汽油销量打下了良好基础。

    二是加大宣传力度。为了提升客户知晓率,该公司及时安排在新增97号高标汽油品种加油站前张贴宣传海报,员工现场及时告知来站加油和过路的司机朋友们。通过向客户宣传正确使用97号高标汽油的相关知识、提供解疑释惑等增值服务,积极引导客户理性消费,有效提升了客户对97号高标汽油品质的认识。

    三是开展劳动竞赛。该公司积极开展97号高标汽油增效提量劳动竞赛,调整片区、加油站销售97号汽油考核权重,加大激励考核力度,充分调动一线员工扩销增量的积极性。前两个月,该公司97号高标汽油零售量占汽油零售总量的比重达到24.7%,较全省平均占比高2.7个百分点。