发改委:没听说北京政治副中心初定保定

作者: 来源: 发布时间:2014-3-20 9:29:17

针对今日媒体报道《北京政治副中心初定河北保定》一事,新浪财经从两位发改委相关人士处独家获悉,确实在制定京津冀协同发展国家战略,但并未听说“北京政治副中心初定河北保定”这一提法。至于此消息从哪里传出,并不知晓。

 

  今日各家媒体引述《财经》杂志消息,称京津冀三地已经达成共识,初步确定将河北省保定市作为“政治副中心”的首选地。对此,新浪财经询问了发改委相关负责人,其表示,“政治副中心”目前还没有考虑。

  “政治副中心不好说,至于产业转移和功能转移,那是正常的事情。”发改委另一位负责人表示,另外有发改委人士补充称,此事需要国务院最终确定。

  保定市政府新闻发言人、市政府秘书长刘峰今日接受新京报电话采访时表示,“我也是今天上午在网上才看到报道,保定是不是被初步选为政治副中心,不清楚,也没听说这方面消息”。

  保定市长马誉峰此前接受《嘹望东方周刊》采访时曾表示,今年计划完成的重要工作是配合京津冀协同发展战略,做好承接北京功能转移和产业转移准备。