美元指数周四延续涨势 美联储决议效应延续

作者: 来源: 发布时间:2014-3-21 9:25:54

美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)周三(3月19日)在政策会议结束后的记者会上表示,可能今年秋季结束购债,然后再过“大约六个月”之后就可能开始加息。

  美联储继续推进缩减刺激规模的计划,美联储公开市场委员会(FOMC)宣布,将每月购买国债和抵押贷款支持证券(MBS)的规模从650亿美元减至550亿美元。继续缩减刺激举措的决定,符合前任主席伯南克(Ben Bernanke)提出的“慎重有序退出路线”。

  美联储重申,只要就业市场状况继续好转,且迹象显示通胀是在朝联储2%的目标回升,那么将继续以“有序的步伐”缩减资产购买。

  在结束为期两天的政策会议之后,美联储放弃了原来关于未来利率前景的指引。美联储利用利率指引帮助公众预期何时会最终开始加息。

  瑞银(UBS)高级外汇策略师ShahabJalinoos表示,“与市场预期相比,联储的声明属于鹰派,现在,我们将要对经济进行定性评估,并逐步脱离低利率环境。”

  北京时间06:04,美元指数报80.19。