俄罗斯实施报复性反制裁 禁止九名美官员入俄

作者: 来源: 发布时间:2014-3-21 9:26:24

俄罗斯周四(3月20日)宣布对美国九名官员实施报复性制裁行动,因为俄罗斯在掌控克里米亚的过程中,俄罗斯与西方阵营之间的冲突不断累积,美国此前已经宣布对涉嫌加剧乌克兰危机的俄罗斯官员和乌克兰/克里米亚官员实施签证禁令和资产冻结行动。

  俄罗斯外交部表示,美国国家安全顾问(NSA)副局长罗兹(Benjamin Rhodes)、参议院多数派民主党领袖里德(Harry Reid)、参议员麦凯恩(John McCain)、参议院小型企业与企业家委员会主席兰德鲁(Mary Landrieu)以及众议院共和党籍议长博纳(John Boehner)等官员中枪。

  俄罗斯外交部指出,上述九名美国官员和国会人物被禁止踏入俄罗斯,俄罗斯已经严重警告过美国,其制裁措施只会自取其辱,并自食其果;“我们会对任何敌对行为作出回应,这一点毋庸置疑”。