布兰特原油上涨 因股市攀升且制裁增添风险溢价

作者: 来源: 发布时间:2014-3-21 9:34:15

    布兰特原油周四上涨,因对俄罗斯的制裁为原油市场注入了新的风险溢价,股市走强也提供支撑。美国原油期货在4月合约到期前走低。

    美国扩大制裁范围,对包括总统普京在内的另外20多位俄罗斯官员实施制裁,显示美俄紧张关系进一步升级。俄罗斯还以颜色,对九名美国政府官员和议员实施制裁。

    美股扭转周三的跌势走高,此前经济数据显示制造业活动增长强于预期。美股周三下挫,此前美联储称将可能在今年秋季结束购债,且可能早于市场预期升息。

    周四,标普500指数 升0.5%,道指 上涨0.7%. 分析师称,美股上涨提振布兰特和美国原油期货,推高汽油和柴油期价。

    布兰特原油 升0.60美元,收报每桶106.45美元,日高在106.75美元。

    5月美国原油 收低0.27美元,报每桶98.90美元,受累于4月美国原油 收跌0.94美元,报每桶99.43美元。4月美国原油到期,5月美国原油将在周五成为近月合约。

    纽约RBOB汽油期货 上升约3美分,收报每加仑2.8955美元。纽约取暖油期货 收高2美分,报每加仑2.9213美元。

    周四数据显示最新一周美国初请失业金人数较之前一周增加5000人。

    法国兴业周三下调今年原油价格预估,称尽管基本面强劲,但原油价格表现不佳。

    法国兴业将今年布兰特原油目标价从108美元下调至106美元,将美国原油目标价从99美元调降至96美元。